Après plusieurs années de travail hospitalier dans divers établissements (hôpital, centre anti-cancéreux, clinique diététique, unité de restauration…) et dans plusieurs régions de France, Laurent TSCHANZ, diététicien nutritionniste de formation, s’est ensuite enrichi au gré de voyages à travers le monde (UK, australie, nouvelle-zelande…), d’une solide expérience en restauration (restaurant, brasserie, gastro…)
En 1998, il décide de créer son cabinet de conseil en Alsace à Strasbourg afin d’offrir son expérience et son expertise en nutrition et alimentation.
Dans son cabinet, Laurent TSCHANZ reçoit en consultation tout patient désireux de régler une problématique alimentaire ou souhaitant faire un bilan complet sur sa nutrition ; spécialisé en nutrition du sportif, il reçoit également tout profil de sportifs (amateur, professionnel, staff dirigeant….) pour les aider à optimiser leur nutrition, leur performance ou leur santé.
En 2006, il se perfectionne en micronutrition pour laquelle il obtient son diplôme universitaire à Dijon.
L’année suivante, il intègre le réseau DIADEMIA, groupe de diététiciens formateurs et innovateurs, dans lequel il développe son offre de formation.
Aujourd’hui, Laurent TSCHANZ travaille autour de 3 pôles dans son cabinet :
- La consultation individuelle et personnalisée
- La formation en entreprise
- La mise en place et l’animation d’ateliers-cuisine autour de la cuisine santé