Après plusieurs années de travail hospitalier dans divers établissements (hôpital, centre anti-cancéreux, clinique diététique, unité de restauration…) à travers la France, Laurent TSCHANZ, diététicien nutritionniste de formation, s’est ensuite enrichi d’une solide expérience en restauration (restaurant, brasserie, gastro…) au gré de voyages à travers le monde (UK, Australie, Nouvelle-Zélande, Viet Nam, Maroc…).
En 1998, il décide de créer son propre cabinet de conseil en Alsace à Strasbourg afin de proposer son expertise en nutrition et alimentation et de partager son expérience.
Dans son cabinet, Laurent TSCHANZ reçoit en consultation tout patient désireux de régler une problématique nutritionnelle ou souhaitant faire un bilan complet sur son alimentation ; spécialisé en nutrition du sportif, il reçoit également tout profil de sportifs (amateur, professionnel, staff dirigeant….) pour les aider à optimiser leur nutrition, leur performance ou leur santé.
En 2006, il se perfectionne en micronutrition par l’obtention d’un diplôme universitaire à Dijon.
L’année suivante, il intègre le réseau DIADEMIA, groupe de diététiciens innovateurs, avec lesquels il propose des idées et des formations innovantes.
Aujourd’hui, Laurent TSCHANZ travaille autour de 3 pôles dans son cabinet :
- La consultation individuelle & personnalisée
- La formation
- Le conseil (aide aux menus, ateliers cuisine, séminaires…