Comment l’industrie AA nous pousse à manger ! (article lanutrition.fr)
Les industriels, dit la chercheuse Mélissa Mialon et auteure de Big Food & Co, nous rendent malades avec certains de leurs produits, le marketing conçu pour nous vendre toujours plus, et leurs actions de lobbying. « On appelle, dit-elle, ces formes d’influence des industriels sur notre santé, les déterminants commerciaux de la santé. » L’équation est simple : le marché alimentaire…
DétailsHACCP HYGIENE & RESTAURANT
Devenue obligatoire aujourd’hui, la réglementation haccp s’impose à tous les restaurateurs, même si les régles peuvent paraitre complexes à appliquer
DétailsL’huile de Colza : l’huile qui « fait » maigrir !
L’huile de colza est connue depuis des années comme une huile santé pour ses bienfaits cardio-vasculaires, mais ce que l’on sait moins, c’est qu’elle est possède également des propriétés inattendues, comme le fait d’aider à réduire la graisse abdominale, zone particulièrement rebelle chez hommes et femmes. L’huile de colza est une matière grasse, composée de…
DétailsQuels besoins énergétiques pour le sportif ?
Publié par le journal L’Équipe le 25 juillet 2016. « Mangez 5 fruits et légumes par jour », « mangez des féculents et des protéines » : des conseils bien connus des sportifs. Mais en connaît-on vraiment les raisons ? Laurent Tschanz, diététicien du sport, nous éclaire sur les besoins énergétiques du sportif. Quels sont…
Détails